FC2ブログ

スポンサーサイト

干ししいたけに頭を悩ます

このページのトップへ
 後から修正や削除ができます。
 管理人への非公開コメントとして投稿。

Re: 干し椎茸

そうなんですか、それはとほほですよね。
乾物は簡単そうで難しい、日本の保存食は奥が深いです。


Comment by: 管理人:gengen  | 2009年 08月08日 | 編集

干し椎茸

かちんかちんになるまで放置したら、干し椎茸にはなったのですが、
あまり、美味しくありませんでした。 とほほ。

Comment by: Asaokan  | 2009年 08月07日 | 編集

Re: 干し椎茸

Asaokanさん、作ったことがありますか?
私は一度やってみたのですが、どこまで干したら完成するのかよくわからず、中途半端な仕上がりに。
カチンカチンになるまで待てなかったというのが正直なところです。
漬物にしても乾物にしても、自分でやってみたい意欲はあるのですが、今一つ自信がありません。
思考錯誤を繰り返し失敗の山を作りながら経験を重ねるしかないのでしょうね。
どうも料理のエキスパートにはなれないかも・・・・。

Comment by: 管理人:gengen  | 2009年 07月28日 | 編集

干し椎茸

こんにちわ。毎日暑いですね。
自分で作るのは、大変かな?
高くなっちゃうかしら。

Comment by: Asaokan  | 2009年 07月12日 | 編集
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。